上虞房产网-上虞房产信息网_上虞二手房_上虞租房

标题: 如果你没有精力,就不要生二胎(身边的真事,引以为戒) [打印本页]

作者: jamiezi3    时间: 2015-12-9 09:03
标题: 如果你没有精力,就不要生二胎(身边的真事,引以为戒)
我是一名普通的妈妈,我生有一名女儿,婆婆家一直是个很有传统观念的人,一直觉得只有男孩才是香火延续,所以她心里一直有芥蒂。这次政策出来了,就又给我买鳖,买鱼,找我聊天,说生二胎政策开放,问我们什么时候再生一个。我真的很无语,本身家庭不是很富裕,现在和老公孩子住的房子是在花园新村,二室一厅,本身就很拥挤,如果要再生一个,就势必要重新买房,而且,我们夫妻也都是工薪阶层,工作也忙,肯定照顾不过来,再换句话说,万一又是女儿呢?

我实在不想成为一个家庭的生育机器,也不想有那份压力,我想全心全意把女儿养育成人。

我有个同学,条件不错,生有1女1男,儿子小,女儿大,每次去她家做客,总感觉大女儿不是亲生的,一个不小心就会招来骂,而儿子,确实百般疼爱,只要儿子想要做的,肯定满足,姐姐不高兴,又是一顿骂,我不想以后我的两个孩子也这样。

但是,最后,我还是妥协了,婆婆攻势太猛烈,我老公招架不住,在发这篇帖子的前一天,我被检查出怀有身孕,毕竟是一个新生命诞生,心里又悲喜交加,不但要担心孩子出生是不是男孩子,而且最重要的,是要选择一套新房子。

存款只有20几万,全部家当,对房子我们两人都不了解,20几万能付得起首付的房子,估计也是凤毛麟角,所以上了论坛房产板块,求助,适合一家4口,首付20W左右,最好15万,能给我们留点更好,谢谢大家了。
作者: Ellinasor    时间: 2015-12-9 09:04
家家有本难念的经,贵州佬5个都在生。。。 但是我们不能和他们比吧。。。唉 LZ考虑清楚,生个孩子不是过家家 没的后悔的, 对以后的生活质量影响会非常大 考虑周全吧
作者: Richardfox    时间: 2015-12-9 09:07
兄弟 一个够了  如今 单身人很多呢
作者: Dennisma    时间: 2015-12-9 09:07
都什么年代了,居然还有这种思想。 就你那点钱,估计就只能买郊区一点的大房子了。 花园新村,你们那又被拆迁到嘛?
作者: AgephenThix    时间: 2015-12-9 09:09
诶,婆媳之间的关系,老公永远是夹心饼干
作者: pleerdergfu    时间: 2015-12-9 09:10
男人永远顶不住婆婆的絮絮叨叨,所以,嫁个有主见的男人 真心不容易!其实,很多时候面对婆婆的强势围攻,只要老公一句话就能完美ending的!
作者: FeliciazFems    时间: 2015-12-9 09:10
兄弟 你家的先生呢
作者: Gnonzoduh    时间: 2015-12-9 09:10
没钱想换房子,然后为了房贷降低自己的生活标准,你婆婆这么想要孩子,出钱给你们啊。
孩子养不好,还不如不要生
作者: MeephenThix    时间: 2015-12-9 09:12
身边太多,尤其是农村,特别多这样的情况
作者: WfrelioDanO    时间: 2015-12-9 09:12
你男人就这么软弱无能?
作者: ArrtolinaNals    时间: 2015-12-9 09:13
其实我也这么觉得,但是,事实就是这样
作者: Upqwqfm    时间: 2015-12-9 09:18
我同意你的看法,好的生活质量才能教育出德智体美劳全面发展的孩子,你们这样,为了婆婆的一己私欲,势必会压垮一个家庭。
作者: VincentBex    时间: 2015-12-9 09:22
就算是付的起首付又如何,难道房贷不用还了?

到时候每个月平白多出来5000的房贷,,压的都直不起身。
作者: WilliamMup    时间: 2015-12-9 09:24
我家也是,所以我才是有感而发,你怎么知道?认识我?
作者: Matthewsap    时间: 2015-12-9 09:24
结婚虽然真的是两个家庭的事,但是,最后没钱吃饭,没钱读书还不是我们自己解决。唉
作者: Eulliemees    时间: 2015-12-9 09:26
但是既然现在已经怀孕,一切都是废话了。那么求房产大神,帮他们出出主意,买哪里的房子
作者: Miltondrop    时间: 2015-12-9 09:27
确实需要更具自身的实际情况去选择是否要生二胎
作者: KennethOr    时间: 2015-12-9 09:27
你这样就地区歧视了,可见你素质不怎么样
作者: RirelioDanO    时间: 2015-12-9 09:27
我是以事论事,我是没素质,就你最清高

欢迎光临 上虞房产网-上虞房产信息网_上虞二手房_上虞租房 (http://0575home.com/bbs/) Powered by Discuz!