上虞房产网-上虞房产信息网_上虞二手房_上虞租房

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

简单的上些家具

新手上路

楼主
最近开始忙了,所以家具就不一一展示,而是综合起来描述吧。(这儿所说的家具,不算儿童床了,仅包括主卧的床、床垫、床头柜、衣柜和餐厅的餐桌)
(一)衣柜
衣柜是定制的。原因很简单,就是我的房子是高层,公摊多,八十七平方的房子,实用面积不多,所以,我要尽可能地利用家中的地方摆放东西,尤其是衣物、被褥。
用哪个牌子的呢?这很难办。市场上品牌太多,一时挑得我眼花缭乱。因为我这个人不擅长打价,只能靠节假日或商店搞活动时往下砍砍价钱,所以虽然逛了很多个店,但一时半会儿没敢下定决心。
小区的论坛里,看到有团购的物件,其中包括燕山银座的度望。说实在的,对度望真的很不了解。但既然属于小区团购,也就听之任之了。去燕山很多趟了,才看到原来真有个度望的牌子。进了店,一说是哪个小区的,就很方便地挑板子、款式,不必讲价。算下来,光做个衣柜还真不是太贵。索性就定下来了。
前几日,在地板安装以后,就开始联系度望的商家,双方约定7月17日周六安装。说实话,两个安装工人干活挺仔细,也挺利索,安完以后,其中一个把柜子从上擦到下,另外一个把废旧的纸箱子折好,放于一边。问他们是不是商家的要求,小伙子说不是。老公趁机将人家夸了一通。
不过,在安装过程中,我突然有些后悔起来。因为当初光顾着挑板子,挑面板,忘了柜子侧面的面板也应该与里面的相同——哈哈,我笨吧。所以,当柜体侧面展现在我面前时,我居然才明白过来,原来,我挑的颜色居然是我不太喜欢的。无奈,是我自己的选择,也怨不得别人。
主卧太小了,想照个全身照也没办法,只好请大家将就着看吧。

不算全身照,只能想象

新手上路

沙发
回复 瓜冬 的帖子

(二)其余家具

早就想买床和床垫,趁门没有安装以前放进去,这样省得碰着我可爱的门了。

7月17日周六下午,在安装完衣柜后,我和老公没事可干,就一起去吉斯商场转转。

以前转过一些床和床垫的店,发现绝大多数不是我想要的造型,也不是我想要的价格。要么是软包,要么颜色不喜欢。其实,我的要求很简单。我想要简单、适用的,毕竟房间太小;也想要价格偏宜的,毕竟口袋里没有那么多的米。

在去吉斯商场的路上,我与老公商量,先去吉斯,再去东亚看凤阳(因为结婚时买的家具就是凤阳的),尽量选择偏宜一些的。

到了吉斯后,天空飘起了小雨花,算是给我们逛商场增加一些凉意吧——可能为了省电钱,吉斯商场里面没有开空调,只打开了若干个大风扇。也难怪,诺大的商场里,服务人员比顾客都多,想要支付那么多的费用,也够他们受的。

看了几款床后,感觉不太满意,径直往里面走,突然发现几款木制床,这才是我想要的——造型简单。问了问价格,居然搞特价。真不错。让服务人员又给推荐了几款床垫,尤其是推荐特价款,在上面试躺了一下,选择了一款不是太硬但绝不软的床垫。毕竟是给老人睡的,太软了,老人不舒服。接着又选择了床头柜。磨来磨去,好容易才磨下了一点钱。

临出门前,突然又发现了一款特价餐桌,坐坐试试,感觉还是不错的。如此,几样特价家具加起来,好说歹说又磨去了一点钱。唉,讲价真麻烦呀。

不管如何,还是买成了。双方约定次日送货。我想尽量利用周末时间,平时逃的时候太多,自己都不好意思了。

送货后,安装是相当简单的,一会儿功夫,床就安装成功。象床垫、床头柜、餐桌,直接摆上即可。

有家的感觉啦!

看看我的餐厅是多么地小呀!其实,餐厅没这么小,餐桌也没有这么大,都是老公拍照拍得不好!!

新手上路

板凳
回复 瓜冬 的帖子

床与窗台之间,正好放着床头柜

新手上路

地板
回复 瓜冬 的帖子

主卧

新手上路

回复 瓜冬 的帖子

看看主卧的床,简洁吧

新手上路